ГЛАВНАЯ ГОСТЕВАЯ НОВОСТИ ФОТОГРАФИИ КОЛЛЕГИ ВХОД
Вы находитесь здесь: НОВОСТИ КЛУБА

Статья из газеты Ржевская правда о нашем мотоклубе


Приятным событием в жизни нашего клуба «ЯВА-ТВЕРЬ» стала публикация статьи об одном из прошедших ранее мероприятий, отчет о нем мы опубликовали здесь — РЖЕВСКИЙ РУБЕЖ. Честно, приятно :).
Статья из газеты Ржевская правда о нашем мотоклубе

Итак — статья журналистки Ольги Ждановой, которая лично присутствовала и знакомилась с нашей компанией.

Ольга ЖДАНОВА

«ЯВА» – ВСЕГДА ДОВЕЗЁТ!

Статья из газеты «РЖЕВСКАЯ ПРАВДА» 20 ИЮНЯ 2013 ГОДА № 24

О мотоциклах я знаю немногое, а если уж быть честной до конца, – вообще ничего. Конечно, названия известных марок – «Минск», «Урал», «Honda» – я, конечно, слышала, но на этих наименованиях мои знания на сей счёт и заканчивались. Вы не поверите, но когда я услышала об инициативе «Ява-клуба» провести под Ржевом акцию «Ржевский рубеж-2013», то первым делом на ум пришла ассоциация с … сигаретами. Забегая вперёд, отмечу: знаний о мотоциклах после общения с «явистами» у меня не прибавилось, а вот приятных знакомств и впечатлений в этот день было много. По крайней мере, теперь, если услышу это название – «Ява» – буду уверена: речь идёт о чешском мотоцикле и ни о чём другом!

Поклонниками мотоциклов марки «Jawa» и даже байкерами назвать этих ребят из Москвы, Московской области и Твери, разного возраста, образования и достатка довольно трудно, да это и неправильно – скорее уж «рокерами советских времён», коллекционерами ретро-мотоциклов. В этом году они прибыли в наши края далеко не в первый раз: красота ржевской природы их заворожила давно. Программа самого мероприятия оказалась незамысловатой, но именно поэтому была близка каждому из участников: сбор, объезд памятных мест, общение у костра в кругу единомышленников – как это обычно и бывает, со спорами о той же «Яве», рассказами об интересных случаях в своей жизни, судьбах страны и, конечно же, о любви. Поддерживать отношения, оказывать друг другу поддержку – словом и делом – «явистам» круглый год помогает сайт клуба – www.jawaclub.ru (кстати, у тверских любителей мотоциклов «Ява» есть собственный ресурс в интернете – www.jawa-motors.ru). Рекомендую читателям зайти на них – хотя бы ради любопытства. Думаю, вы не пожалеете о потраченном времени: никакой посторонней рекламы здесь нет, зато масса интересных фотографий с многочисленных встреч и слётов, новости «Ява-клуба» и цивилизованные комментарии.

Моя встреча с «явистами» состоялась в минувшую субботу. Добираться до условленного места – в район деревни Митьково – на легковой машине нам было не с руки, поэтому, как и подобает истинным ценителям приключений, накануне дождя мы отправились в путь на квадроцикле. К 16 часам на поляне выстроились 12 единиц техники «Jawa», вокруг которых сгруппировались их хозяева и пассажиры. Уговаривать этот дружный коллектив любителей мотоциклов поучаствовать в фотосессии не пришлось: оперативно и организованно ребята выстроили свою технику – было понятно, что делают они это в первый раз. В почётном строю оказались ещё относительно новые модели и «старушки» – начиная от 60-х годов рождения (на родине, в Чехии, их ещё называют «кивачки» – за раскачивающийся позади мотоцикла маятник).

На «вооружении» у некоторых владельцев раритетных мотоциклов стоит сразу несколько единиц техники в разном техническом состоянии. Например, у Евгения из Твери – 17 мотоциклов «Jawa»! В ходе непродолжительного общения с «явистами» стало абсолютно понятно, что собравшиеся говорят на одном языке и, что называется, смотрят в одном направлении. В одтверждение моих слов единственная девушка (из Рузы), прибывшая на эту встречу на собственном мотоцикле, отметила: – Не прочувствовавший «Яву» человек ездить на ней не сможет!

Кстати, большинство из участников «Ржевского рубежа-2013» говорили весьма образно – мне даже подумалось, что любое из их высказываний вполне можно было бы использовать в качестве заголовка для этой публикации. Судите сами: «Ява» – это состояние души!», «Яву» любят не за что-то, а вопреки всему!», «Отношения «Я» и «Jawa», «Рёв «Явы» – это звук музыки!».

Но для большинства этих ребят «Jawa» – прежде всего, ностальгия по молодости и возможность вернуться на 20 с лишним лет назад, когда они только мечтали иметь такой мотоцикл. А ещё «Jawa» – это друг, который идёт вместе со своим хозяином по жизни и всегда довезёт, куда нужно, – достаточно лишь повернуть ключ в замке зажигания.

Когда мы прощались с «явистами», среди прочих пожеланий в наш адрес прозвучало и такое: – Напишите о нас так, чтобы те, кто не сумел прибыть на эту встречу – прочитал о ней и пожалел об этом! Уж и не знаю, как остальные участники «Ява-клуба», а лично я ничуть не жалею об этой встрече! И пусть мы промокли до нитки, а на следующий день констатировали простуду, – это только добавило колорита в, несомненно, приятное путешествие! И наше доброе знакомство с «Ява-клубом», мы уверены, обязательно продолжится!

 

Статья из газеты Ржевская правда о нашем мотоклубе
Вы находитесь здесь: НОВОСТИ КЛУБА
ГЛАВНАЯ ГОСТЕВАЯ НОВОСТИ ФОТОГРАФИИ КОЛЛЕГИ ВХОД
***
Тверской клуб ЯВА-МОТОРС приглашает к участию всех увлеченных раритетной техникой и мотоциклами! Будем рады, если сможем найти коллег в других городах.
С уважением, Евгений Кондратьев и Компания.***